terça-feira, 11 de setembro de 2012

Coxinha vegana com recheio de jaca verde

Ingredientes

    Massa
    4 dentes de alho picados
    2 xícaras de água
    1 colher de chá de sal
    1/2 colher de chá de açafrão
    1/2 xícara de óleo
    3 xícaras de farinha de trigo

    Recheio
    2 dentes de alho picados
    1/2 cebola picada
    1 tomate cotados em pedaços grandes
    Sal, curry e pimenta do reino a gosto
    1 e 1/2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
    1/3 xícara de cheiro verde picado
    10 azeitonas verdes picadas

    Montagem
    Água e farinha de rosca para empanar
    Óleo para fritar

Instruções de preparo

Pré-peparo da jaca para o recheio: Você vai precisar da jaca ainda verde, mais ou menos do tamanho de um chuchu. Você deve cozinhar a jaca com casca e cortada em pedaços grandes. Vá experimentando com um garfo para saber se a jaca já está macia. Depois de cozida, retire a casca da jaca e desfie. Caso tenha dificuldades em desfiar a jaca, utilize um ralador no ralo grosso.

Massa: Em uma panela, refogue o alho com um pouco do óleo em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente nessa ordem: água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha. Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o sal, o curry e a pimenta do reino. Deixe que os temperos murchem  um pouco. Acrescente a jaca e o cheiro verde. Mexa bem e corrija o tempero se necessário. Aumente o fogo mexendo constantemente para não grudar, até que o recheio esteja seco.




 Montagem: Quando a massa estiver fria, pegue uma porção e modele uma bola. Com o auxílio do polegar faça um buraco no meio dessa bola e aumente gradualmente o buraco, pressionando com o dedo em todas as direções. Faça isso até que a base afine. Coloque o recheio nesse buraco. Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho. Depois de fechadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.

Resultado final da coxinha aberta

Referências: Receita adaptada da revista Vegetarianos edição de maio/2012.
Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana. 

1 comentários:

FAZENDO ARTE disse...

otimo seu site.
Receitas saborosas.
feliz 2013
leila

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...