Massa
4 dentes de alho picados
2 xícaras de água
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açafrão
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 tomate cotados em pedaços grandes
Sal, curry e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
1/3 xícara de cheiro verde picado
10 azeitonas verdes picadas
Montagem
Água e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Instruções de preparo
Massa: Em uma panela, refogue o alho com um pouco do óleo em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente nessa ordem: água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha. Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o sal, o curry e a pimenta do reino. Deixe que os temperos murchem um pouco. Acrescente a jaca e o cheiro verde. Mexa bem e corrija o tempero se necessário. Aumente o fogo mexendo constantemente para não grudar, até que o recheio esteja seco.
Montagem: Quando a massa estiver fria, pegue uma porção e modele uma bola. Com o auxílio do polegar faça um buraco no meio dessa bola e aumente gradualmente o buraco, pressionando com o dedo em todas as direções. Faça isso até que a base afine. Coloque o recheio nesse buraco. Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho. Depois de fechadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.
| Resultado final da coxinha aberta |
Referências: Receita adaptada da revista Vegetarianos edição de maio/2012.
Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.





1 comentários:
otimo seu site.
Receitas saborosas.
feliz 2013
leila
Postar um comentário