terça-feira, 11 de setembro de 2012

Arroz com Pequi

"Ela me fez um convite que não dá pra resistir Da gente ir lá pra Goiânia comer arroz com pequi" (Chico Rei e Paraná)

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100g de pequi cortado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • Óleo para refogar

    Instruções de preparo

    Faça um refogado com o óleo, o sal, o alho, a pimenta e o pequi. Deixe apurar o sabor por uns 2 minutos.
    Acrescente o arroz e mexa bem por mais uns 2 minutos
    Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que seque (como no arroz tradicional).

     
  • Observação: caso utilize o pequi em conserva, favor seguir as instruções de pré-preparo do pequi que estão na embalagem.
     
  • Opcional: caso tenha utilizado o pequi em conserva, você pode usar a água da fervura do pré-preparo do pequi para substituir a água normal na receita.

  • Arroz com pequi servido com almôndegas de soja
    Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.  

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...