Minha adaptação vegana da receita que ganhou o primeiro lugar no concurso "O melhor empadão do Brasil" do programa Mais Você.
Ingredientes
Massa
750 g de farinha de trigo
375 g de creme vegetal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes/sachês de caldo de legumes
Cheiro verde picado e sal a gosto
200 ml de leite de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho shoyu para pincelar
Instruções de preparo
Massa:Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de creme vegetal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Recheio:
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes/sachês de caldo de legumes, cheiro verde picado e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 200ml de leite de aveia e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele molho shoyu e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Observação:
Dependendo do tamanho do refratário pode ser necessário fazer mais de uma receita da massa e/ou recheio e o tempo de preparo também pode variar.
Referências: Foto principal original do site: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7401 Receita adaptada do site: http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7401
Caso queira copiar a receita, por favor dê os devidos créditos.
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