Versão vegana do docinho mais querido das festas!
-
Ingredientes
1 lata de leite condensado de soja (Soymilke ou caseiro) - 3 colheres de sopa de chocolate em pó vegano
- 1 colher de sopa de creme vegetal (opcional*)
- 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
- 1 pacote de chocolate granulado vegano (ex.: DecorFesta, KiKakau, MilCores, etc.)
Instruções de preparo
Misture todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) e leve ao fogão para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo bem, até que ganhe consistência. Desligue quando a mistura estiver soltando do fundo da panela e leve à geladeira para esfriar.
Quando a mistura estiver fria, enrole fazendo pequenas bolinhas com as mãos e passe no chocolate granulado para finalizar.
Rende aproximadamente 20 unidades.
*Se usar panela antiaderente não precisa do creme vegetal, porém o brigadeiro fica com menos brilho.
Referências: Esta receita é uma combinação de várias outras que encontrei na internet. Testei os ingredientes e quantidades algumas vezes até chegar nessa configuração de brigadeiro que foi a ideal para mim. Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo / Toca Vegana.
0 comentários:
Postar um comentário