domingo, 4 de novembro de 2012

Brigadeiro com Leite Condensado de Soja

  Versão vegana do docinho mais querido das festas!

  • Ingredientes

    1 lata de leite condensado de soja (Soymilke ou caseiro)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó vegano
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (opcional*)
  • 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
  • 1 pacote de chocolate granulado vegano (ex.: DecorFesta, KiKakau, MilCores, etc.)

    Instruções de preparo

    Misture todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) e leve ao fogão para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo bem, até que ganhe consistência. Desligue quando a mistura estiver soltando do fundo da panela e leve à geladeira para esfriar.
    Quando a mistura estiver fria, enrole fazendo pequenas bolinhas com as mãos e passe no chocolate granulado para finalizar.
    Rende aproximadamente 20 unidades.

    *Se usar panela antiaderente não precisa do creme vegetal, porém o brigadeiro fica com menos brilho.

    Referências: Esta receita é uma combinação de várias outras que encontrei na internet. Testei os ingredientes e quantidades algumas vezes até chegar nessa configuração de brigadeiro que foi a ideal para mim. Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo / Toca Vegana.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...