domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de Coco com cobertura de Doce "Deleite"

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 3 a 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado a gosto
  • 100 ml de guaraná gelado
  • 200g de doce "deleite" de soja (VegVida, Soymilke ou caseiro)
  • Granulado vegano colorido a gosto (usei a marca Ki-Kakau)

    Instruções de preparo

    Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar até formar uma pasta. Adicione os líquidos e depois a farinha de trigo e o coco ralado. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Acrescente a essência de baunilha e o fermento. Depois de colocar o fermento, não bata muito. Mexa apenas o suficiente para misturar o ingrediente.

    Asse (em forno pré-aquecido) em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Para saber o ponto do bolo, use um palito para furar o meio do bolo, se o palito sair sequinho, pode desligar o forno.

    Depois de assado, faça furos no bolo com o auxílio de um garfo e umedeça o bolo com o guaraná. Espalhe o doce "deleite" sobre o bolo e cubra com granulado colorido ou mais coco ralado.

    Corte em cubos se desejar.




    Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...