Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 3 a 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Coco ralado a gosto
- 100 ml de guaraná gelado
- 200g de doce "deleite" de soja (VegVida, Soymilke ou caseiro)
- Granulado vegano colorido a gosto (usei a marca Ki-Kakau)
Instruções de preparo
Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar até formar uma pasta. Adicione os líquidos e depois a farinha de trigo e o coco ralado. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Acrescente a essência de baunilha e o fermento. Depois de colocar o fermento, não bata muito. Mexa apenas o suficiente para misturar o ingrediente.
Asse (em forno pré-aquecido) em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Para saber o ponto do bolo, use um palito para furar o meio do bolo, se o palito sair sequinho, pode desligar o forno.
Depois de assado, faça furos no bolo com o auxílio de um garfo e umedeça o bolo com o guaraná. Espalhe o doce "deleite" sobre o bolo e cubra com granulado colorido ou mais coco ralado.
Corte em cubos se desejar.
Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.
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