Medalhão
Suco de 1/2 laranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
10 fatias grossas de miolo de jaca cozido
Suco de 1 limão
Molho
1/4 de xícara de shoyu
1 xícara de água
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Instruções de preparo
Pré-peparo do miolo de jaca: Você vai precisar da jaca ainda verde, mais ou menos do tamanho de um chuchu. Você deve cozinhar a jaca com casca e cortada em pedaços grandes. Vá experimentando com um garfo para saber se a jaca já está macia. Depois de cozida, retire a casca da jaca e corte os pedaços em medalhões.Medalhão: Misture em um recipiente os sucos de limão e da laranja, o azeite e sal. Deixe as fatias de jaca de molho no tempero por no mínimo uma hora. Aqueça uma frigideira e salteie as fatias de jaca sem óleo, até que dourem levemente.
Molho: Aqueça numa panela o creme vegetal para derreter. Desligue o fogo e acrescente a farinha, com cuidado para não criar grumos. Misture o shoyu com a água e adicione aos poucos, mexendo bem. Ligue o fogo e mexa constantemente até que o líquido engrosse. Disponha a jaca numa travessa e cubra com o molho.
Fonte da receita principal: Revista Vegetarianos do mês de Maio de 2012.
Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.
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