Massa
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de água (usei leite de coco no lugar da água)
3 xícara de farinha de trigo
3 cenouras grandes
Cobertura
1 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de água
coco ralado para cobrir (opcional)
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Instruções de preparo
Bolo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da qualidade da cenoura.
Assar em forno médio (180°) atré dourar o bolo. (Assei por 45 minutos nessa temperatura)
Cobertura: Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.
Referências: A receita original eu peguei no site Vista-se: http://vista-se.com.br/redesocial/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/
Se for utilizar as fotos dessa receita, por favor dê os créditos para Karen Figueiredo/Toca Vegana.
1 comentários:
Karen, adorei as receitas.
Esse bolo parece estar delicioso, vou fazer.
Beijo!
Postar um comentário