terça-feira, 11 de setembro de 2012

Rocambole de PTS com Recheio de Shimeji, Palmito e Alho Poró

Rocambole de PTS com casquinha crocante e recheio molhadinho.

Ingredientes


    Massa
    2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) fina (usei a escura) hidratada
    1/2 xícara de aveia em flocos finos
    Sal a gosto
    Cheiro verde a gosto
    Chimichurri a gosto
    1/2 xícara de farinha de rosca
    Farinha de trigo para dar liga (aproximadamente 1 xícara)

    Recheio
    100g de shimeji
    100g de palmito picado
    Alho poró a gosto
    Azeite para refogar
    100 ml de molho shoyu

    Molho
    1 lata de tomate pelati (240g)
    Cheiro verde a gosto
    Sal a gosto
    Pimentão verde picado a gosto
    Azeite para refogar
    200 ml de água

Instruções de preparo


Massa:
Em um recipiente grande misture bem a PTS, a aveia, os temperos e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa consistente que possa ser moldada. A quantidade de farinha vai variar de acordo com a umidade da sua PTS. Corrija o sal se necessário.
Forre uma superfície plana com um plástico e salpique a farinha de rosca por cima desse plástico. Abra a massa sobre o plástico coberto com a farinha de rosca formando um retângulo do tamanho do rocambole que deseja fazer (veja o exemplo da foto).




Recheio (Esse recheio é uma sugestão, você pode criar outros recheios de sua preferência!):
Em uma panela faça um refogado utilizando o azeite, o alho poró, o palmito e o shimeji. Mexa bem por aproximadamente 2 minutos e vá acrescentando o molho shoyu aos poucos.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até que o shimeji fique molinho e com o sabor bem apurado).



Molho (Use o molho de tomate da sua preferência ou o que está indicado na receita):
Faça um refogado utilizando o azeite e os temperos. Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar até o molho ganhar corpo (aproximadamente 10 minutos).

Montagem:
Após moldar a massa sobre o plástico com a farinha de rosca, espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas da massa livres.
Com o auxílio do plástico, vá enrolando até formar o rocambole.
Forre o fundo de uma travessa com metade do molho de tomate e coloque o rocambole por cima.




Cubra o rocambole com o restante do molho.


Forre a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, 220º por aproximadamente 25 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.



Referências: Receita autoral. Caso deseje copiar a receita ou as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo / Toca Vegana.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...