quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pão para Hambúrguer

Nada melhor do que comer um hambúrguer vegano com pão feito em casa!
  • Ingredientes

    Massa:
    1 xícara de água bem morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de acúçar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

  • Cobertura:
    Cúrcuma
  • Água
  • Gergelim

    Instruções de preparo 

    Misture o fermento e o sal até formar um creme homogêneo. Depois misture todos os outros ingredientes formando uma massa uniforme. Deixe descansar por 40 minutos.
    Molde os pães como quiser, no caso eu fiz 4 bolinhas. Rende 4 pães grandes de hambúrguer.


    Pincele a parte superior dos pães com uma mistura de água, shoyu e cúrcuma para dar um aspecto dourado (veja foto).
    Depois, salpique um pouco de gergelim por cima.


    Em forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 25 minutos.

Referências: Baseada na receita da Jordana do Vegato: http://vegato.blogspot.com.br/2011/07/massa-basica-de-pao-e-salgados.html. Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo / Toca Vegana.

3 comentários:

Unknown disse...

eu fiz um elogio ao blog e ele sumiu misteriosamente... bem, vou repetir o que escrevi. é o meu blog vegano preferido. parabéns pra você! P.S.: pretende ir ao veganique na floresta da tijuca, dia 19? cai no sábado e começa ao meio dia. ponto de encontro: "meu recanto" fica em frente ao centro de visitantes. se puder divulgar por aqui...

Karen Figueiredo disse...

Obrigada pelos elogios =)

Infelizmente não vou poder ir nesse próximo encontro, mas posso divulgar sim ;)

Abraços,

Unknown disse...

gostei fiz e ficou mto bom...

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...