Essa é para os chocólatras de plantão: um bolo de chocolate que fica pronto em 5 minutos! Sem nenhum ingrediente complicado e ainda é vegano! Qual o segredo? Microondas.
Essa receita é do blog ChubbyVegan (http://chubbyvegan.net/receitas/bolo-de-caneca/#more-1836).
INGREDIENTES:
- 8 colheres rasas (sopa) de água
- 1 colher rasa (sopa) de óleo
- 6 colheres rasas (sopa) de achocolatado vegano
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Essência de baunilha (se quiser)
- 1 caneca de 300ml ou maior (para não transbordar)
PREPARO:
Coloque os ingredientes secos na caneca e misture bem, depois adicione o óleo e em seguida a água, mexendo bem até formar uma massinha mais pra líquida e homogênea. Deixe por aproximadamente por 3 ou 4 minutos do microondas, cuidando pra não transbordar (se vir que vai acontecer, abra o micro, espere a massa baixar e ligue novamente).
Aconselho usar um recipiente maior mesmo que 300ml, eu medi a massa
antes de assar e o volume dela é de aproximadamente 200ml. Se acontecer
de transbordar pode abrir o microondas sem medo, esperar um pouco e
ligar de novo. O bolo não vai "solar", rs!
O bolo fica MUITO fofo! É delicioso! Pra acompanhar fiz uma cobertura também no microondas, segue a receita...
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 3 colheres de sopa de achocolatado vegano
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de água
- chocolate granulado vegano
PREPARO (COBERTURA):
Misture o achocolatado, o óleo e a água num recipiente e leve ao
microondas por 2 minutos. Jogue a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Cubra com chocolate granulado.
Outras dicas:
- Quem perefe chocolate em pó, pode acrescentar açúcar na receita.
- Quem quiser pode desenformar o bolo, e não precisa untar a caneca antes pra isso.
- Quem quiser também pode substituir a água das receitas por um leite vegetal da sua preferência
- Cuidado para não viciar, rs! É muito rápido e barato de fazer, então
cuidado pra não comer uma caneca dessas todos os dias! Excesso nunca é
bom!
Caso deseje copiar as imagens acima, por favor, dê os créditos para Karen Figueiredo / Toca Vegana.
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário